Вторник, 17.10.2017, 19:36
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 16«121213141516»
Модератор форума: Armory-rus 
ARMORY форум » Основной раздел » Высказываем пожелания о новых разработках » Высказываем свои пожелания о новых разработках (высказываем предложения и пожелания по созданию новинок.)
Высказываем свои пожелания о новых разработках
Armory-rusДата: Воскресенье, 29.03.2009, 20:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
В этой теме вы можете высказывать свои предложения по новым разработкам и инициировать выпуск новинок.

Просим вас высказывать аргументированные пожелания, трезво оценивая реалии рынка.
Каждая разработка отнимает достаточно много времени, сил и средств. Следовательно, выпуская ее на рынок, производитель надеется на то, что она будет востребована на рынке долгое время. И он сможет не только вернуть вложенные средства, но и получить прибыль.
Не маловажным является также и наличие материалов (чертежи, схемы, фотографии, обмеры прототипа), позволяющих сделать модель наиболее точной и максимально соответствующей прототипу.
Просим помнить об этом при публикации вами предложений.
Шансы на их принятие производителем многократно повысятся, если вы сможете аргументированно доказать потребность в них на рынке и предоставить нам материалы для работы.

Как уже говорилось в соответствующем разделе сайта, мы будем всячески поощрять подобные действия не только повышением рейтинга, но и ценными подарками.

С уважением,
администрация.

 
57Дата: Понедельник, 17.01.2011, 11:48 | Сообщение # 196
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
А ту-4 1:72, будет ли, и что будет в наборе?
 
ArmorymanДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:57 | Сообщение # 197
Батя
Группа: Проверенные
Сообщений: 108
Статус: Offline
Пожалуйста, не все так быстро. На надо срочно закончить то, что уже начато. Слишком много наборов находятся еще в разработке.
 
yaguarДата: Пятница, 21.01.2011, 20:53 | Сообщение # 198
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Подскажите, планируются ли к выпуску колеса к автомобилям MW ГАЗ 51, 63?
Так же интересно мнение модеистов актуально ли это вообще? Поскольку достойных работ не встречал, но конверсий можно сделать дикое множесто.
В наборе колеса просто ужас.


Сообщение отредактировал yaguar - Пятница, 21.01.2011, 20:53
 
Armory-rusДата: Среда, 26.01.2011, 16:30 | Сообщение # 199
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
Quote (yaguar)
Подскажите, планируются ли к выпуску колеса к автомобилям MW ГАЗ 51, 63?

Не планируется. Эти модели производит MW по технологии шортран. К сожалению это накладывает определенные ограничения на спрос и объемы выпуска этих моделей. К тому-же сейчас эти модели не пользуются широким спросом.
А их база не сильно нам интересна с точки зрения конверсий. Иными словами, данный проект не перспективен с коммерческой точки зрения.

Сейчас мы приняли решение максимально отойти от мининаборов и сосредоточиться на конверсиях и полных моделях.
Часть колес, которые мы сейчас продаем отдельно, по мере снижения на них спроса, возможно в будущем перекочует в полные или конверсионные наборы.
Другая часть будет постепенно снята с производства. Останутся только те, что пользуются стабильным спросом.

 
yaguarДата: Четверг, 27.01.2011, 16:41 | Сообщение # 200
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Про MW понятно. Досадно конечно, но ладно.
Про "максимально отойти" от мининаборов - очень жаль. Прощайте конверсии. Готовый набор из смолы актуален для сложных форм. К примеру "воронок" для ГАЗ-АА стопроцентно тупиковая ветка. А вот автокран бы был очень популярен или панелевоз. Опять же по деньгам, не каждый осилит модель полностью, а те же колеса вполне доступны. Опять же стимул для "пластиков" поддерживать и переиздавать модели. К примеру тот же АТ-22, если его снабдить еще и смоляным тягачом, то его ценник сразу увеличится вдвое перекрыв по стоимости пластиковый в 1-35. Опять же и спрос дело настолько зыбкое и нестабильное, а если учесть территорию покрытия продукцией, то и те же воронки вполне себе актуальны кое где, а кое где и полные наборы побросовым ценам будут не интересны. Вобщем Жаль.
 
Armory-rusДата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:31 | Сообщение # 201
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
Quote (yaguar)
....К примеру "воронок" для ГАЗ-АА стопроцентно тупиковая ветка.
...и те же воронки вполне себе актуальны кое где, а кое где и полные наборы побросовым ценам будут не интересны.

Ох уж этот воронок.... Не лучший это пример к сожалению. Не пошел набор. Действительно тупиковая ветвь. Потому и от хлебовозки мы отказались и от еще пары задумок на этой базе. Хоть и сделали колеса новые под эту машинку... Впрочем согласен с тем, что все очень по разному. И это подтверждается разным спросом на некоторые наборы у нас (в странах бывшего СССР) и на Западе.

Quote (yaguar)
А вот автокран бы был очень популярен или панелевоз.

Не факт! Это субъективное мнение. Мы не раз убеждались в том, что даже по результатам опроса нельзя делать однозначных выводов. Я молчу уже про мнение отдельного человека.

Quote (yaguar)
Опять же стимул для "пластиков" поддерживать и переиздавать модели.

С одной стороны вроде верно, но бывает и иначе. Например у нас были разработана 3D модель правильных колес для студдера от ICM в 35 масштабе. ICM продолжили линейку и выпустили модель катюши на базе студдера, но уже с исправленными колесами. И тем самым наша разработка перестала быть актуальной... Вот и думайте.

Quote (yaguar)
К примеру тот же АТ-22, если его снабдить еще и смоляным тягачом, то его ценник сразу увеличится вдвое перекрыв по стоимости пластиковый в 1-35

Не уверен, что вдвое, но увеличится. И что с того? Это правильно. Так и должно быть!
Нужно понимать, что при выпуске ТЗ-22 мы имели запас моделей, удачно выкупленный перед тем, как они перестали выпускаться.
Но все хорошее когда-то кончается. По хорошему, включая чью-то модель в свой набор, мы должны договариваться с ее производителем. Если он еще осуществляет коммерческую деятельность. Мы ведем такие переговоры по другим проектам. Надеемся, что они завершаться успешно. Но если нет, то это не проблема - будет не полный набор, а конверсия.
Теперь по поводу гипотетического появления в наборе нового смоляного тягача:
Если такой смоляной тягач будет например более копийным, чем пластиковый, то думаю, найдутся те, кто купит набор с ним. Не взирая на увеличившуюся цену. А другие купят без него. Если будет на выбор 2 набора, как сейчас.
И это позволит не решать разные вопросы с производителем пластика и делать на его базе другие интересные конверсии. Т.е. развить тему. Если она интересна рынку.

По поводу сравнения цены. Я давно уже покупаю смоляные наборы для своей коллекции в 72м. Часть из них дороже моделей из пластика в 35м. И что с того? Это другая технология и другая себестоимость и копийнность. Я это понимаю. И мне плевать, сколько стоит что-то там в другом масштабе. Ибо я покупаю то, что мне хочется. Если хочу и могу это себе позволить. А если не могу - выжидаю удобный момент и опять-же беру smile И беру только то (как правило), чего не делают в пластике или делают недостаточно хорошо (как мне кажется).
Я давно уже привык докупать к модели кучу допов. И считаю это нормальным. И мне жалко времени делать руками то, что кто-то уже сделал копийно в смоле или в пластике. Так что вопрос сравнения цены с пластиком - это не правильный вопрос.

Quote (yaguar)
Про "максимально отойти" от мининаборов - очень жаль. Прощайте конверсии.

Замена колес - это еще не конверсия! К тому-же при должном желании и развити технологий, можно скоро будет легко и самому вырастить не за дорого колесо прототипированием. А потом его размножить. Мы с несколькими ребятами на АСЕфоруме в свое время очень хотели научиться копировать в смоле нужные детали, которые было лень делать в большом кол-ве. Да и конверсионщику это очень полезно. И в целом - не так уж и трудно. Так что было-бы желание!
 
yaguarДата: Понедельник, 31.01.2011, 15:22 | Сообщение # 202
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Armory-rus)
Ох уж этот воронок.... Не лучший это пример к сожалению. Не пошел набор. Действительно тупиковая ветвь. Потому и от хлебовозки мы отказались и от еще пары задумок на этой базе. Хоть и сделали колеса новые под эту машинку... Впрочем согласен с тем, что все очень по разному. И это подтверждается разным спросом на некоторые наборы у нас (в странах бывшего СССР) и на Западе.

Просто если человек созрел до конверсии простое, что он пробует это именно простые фигуры, кубы, прямоугольники и т.п. А фургоны это самое оно. Те кто поопытнее даже и не парились бы в поиске смолы вообще, там делов то.
Колеса на ГАЗ АА (ААА и т.п.) нужная тема однозначно, хотя бы пока выпускаются ужасы от MW, UM и т.п. Переизданные не удалось подержать пока в руках, но первые были не фонтан, честно скажу, тем не менее для коллекции самое оно, поскольку тот же UM в его же резине ни в коем случае нельзя использовать она "течет" под любой краской. Однозначно буду брать даже первые. Кабина к ГАЗ АА вот что нужнее, чем фургоны.
Quote (Armory-rus)
Мы не раз убеждались в том, что даже по результатам опроса нельзя делать однозначных выводов. Я молчу уже про мнение отдельного человека.

Опрос не показатель. Народ нынче и сам не в курсе что ему нужно. Моделизм в 1/72 уверенно приходит на смену коллекционированию 1/87, сейчас даже многие фирмы переключились на него. Думаю, что железнодорожный моделизм тоже в скором времени добавит в свою копилку этот масштаб. Сегодня народу нужно одно, завтра другое. Но уникальность, думаю всегда будет востребована, ее ведь можно отливать и под заказ. Хотя согласен, это пока еще не критично.
Quote (Armory-rus)
Не уверен, что вдвое, но увеличится. И что с того? Это правильно. Так и должно быть!

Вот тут не соглашусь. Автомобиль сложнее бочки, хотя и меньше по размерам, опять же не факт, что материала на него уйдет меньше. Добавим травление которого однозначно будет больше... Да и не вижу смысла издавать в смоле то, что было в пластике недурно, а главное дешевле.
Quote (Armory-rus)
По поводу сравнения цены. Я давно уже покупаю смоляные наборы для своей коллекции в 72м. Часть из них дороже моделей из пластика в 35м. И что с того? Это другая технология и другая себестоимость и копийнность. Я это понимаю. И мне плевать, сколько стоит что-то там в другом масштабе. Ибо я покупаю то, что мне хочется.

В 72 мало достойной смолы, по мне так лучше ACE взтять, чем некоторую смолу. О стоимость вопрос отдельный. Чего греха таить, смолы развиваются и дешевеют, а вот наборы наоборот растут уверенно в цене. Понятно что надо работу "мастера" оплатить, но это уже маркетинг. А себистоимость копеечная.
Quote (Armory-rus)
К тому-же при должном желании и развити технологий, можно скоро будет легко и самому вырастить не за дорого колесо прототипированием. А потом его размножить. Мы с несколькими ребятами на АСЕфоруме в свое время очень хотели научиться копировать в смоле нужные детали, которые было лень делать в большом кол-ве.

Увы, за недорого не получится и долго еще очень. Уже сейчас 3D печать расписана по минутам, а ведь надо еще и компьютерную модель для начала создать. Опять же в нашем городе и со смолой то все плохо. Не то чтобы не очень, ее вообще нет как класс. И когда она появится на наших рынках неизвестно, так что единственный материал для рукоблудия это ЭДП и Сантехнический герметик. Почитав отзывы тех, кто смолу заказывает через и-нет - ужаснулся, сроки голности и все такое. Так что печать хороша там где города поболее населением, чем 2 000 000 жителей.
 
Armory-rusДата: Вторник, 01.02.2011, 17:24 | Сообщение # 203
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
Сколько людей-столько мнений.
По моделям - не важно сколько у тебя опыта. Опытные моделисты часто предпочтут купить готовый набор, и потратить время на то, чтобы его доработать (ну или добавить изюминку, которая сделает их модель индивидуальность или еще большую копийность). А не делать все с нуля.
Например в случае с автозаком - можно доработать кабину и ходовую. Там есть где проявить свое мастерство.

Новые колеса на порядок копийны. Они существенно отличаются от старых.
Кабины ГАЗ делать не планируем. Есть проекты интереснее для нас.
А на все не хватит ни времени, ни ресурсов.
По тягачу ТЗ-22 оставлю без комментариев. Уже изложил аргументы ранее.
Смолы достойной в 72 много. Как и недостойного пластика. Все относительно.
Смолы не дешевеют к сожалению. Или поставщики-импортеры не снижают на них цену.
Растет инфляция, растут тарифы - растет себестоимость. Она может снизиться только тогда, когда в несколько раз выростут объемы. Пока этого не произошло. Надеемся на будущее. smile
По вопросу доступности технологий и материалов в регионах России согласен.

 
T-72Дата: Вторник, 01.02.2011, 18:26 | Сообщение # 204
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
А пастике модели вобщето сокращяються с каждым годом все меньше и неньше в нашнм маштабе

Сообщение отредактировал T-72 - Вторник, 01.02.2011, 18:27
 
yaguarДата: Вторник, 01.02.2011, 19:57 | Сообщение # 205
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Quote (Armory-rus)
Сколько людей-столько мнений.

Согласен. Просто в любом случае прекратится выпуск наборов,найдутся пираты которые будут тиражировать самостоятельно. Сначала это будет на уровне тет-а-тет, потом разрастется. Armory на Российском рынке все же представлен крайне фрагментарно, отчего и отсутствие спроса. Точнее он конечно есть, но не в той мере какой мог бы быть.

Quote (T-72)
А пастике модели вобщето сокращяються с каждым годом все меньше и неньше в нашнм маштабе

Не согласен. Наоборот асортимент расширяется, улучшатся и качество. Например еще пару лет назад о ЖД можно было только мечтать, все что имели - Леопольда, а теперь? Паровозы,вагоны, бронедрезины, телеги.... И это только в пластике. Слабое развитие масштаба 72 обусловлено отсутствием связующего звена между авиацией и наземной техникой. Это строения и аэродромная техника. Они конечно есть, но настолько скудны. Сколько к примеру ТЗ на WWII есть в пластике? Один японец от Хасегавы и один от Академии, да и тот к авиации отношения не имеет никакого. В смоле еще пара-тройка. Я уж не говорю о пожарках, телегах погрузки-разгрузки и т.п. да и современка тоже ограничена. 72-й покачеству уже давно приблизился к 35 а по исполнению отдельных моделистов так еще и опережает. Рано еще хоронить троля.
 
Armory-rusДата: Среда, 02.02.2011, 23:28 | Сообщение # 206
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
Quote (yaguar)
Согласен. Просто в любом случае прекратится выпуск наборов,найдутся пираты которые будут тиражировать самостоятельно. Сначала это будет на уровне тет-а-тет, потом разрастется. Armory на Российском рынке все же представлен крайне фрагментарно, отчего и отсутствие спроса. Точнее он конечно есть, но не в той мере какой мог бы быть.

Поддерживать выпуск наборов, которые не пользуются спросом, не имеет смысла. Банально формы высохнут и придется лить новые. Затраты не окупятся, если наборы будет брать 3-4 человека в год. Пиратов "от смолы" не боимся. Специфика их бизнеса не позволит сделать больших продаж из под полы.

Армори мог бы быть представлен шире в рознице, но наши магазины в регионах не особо жалуют смолу. С некоторыми мы сотрудничаем или сотрудничали, с некоторыми ведем затяжные переговоры. Очень трудные. Ибо есть вещи, которые я могу трактовать не иначе, как "специфика российского менталитета розничных торговцев". Очень трудно работать. С Западниками на порядок проще.
Но мы надеемся, что ситуация изменится. И делаем ставку именно на ситуацию с выходом моделей.

 
yaguarДата: Пятница, 04.02.2011, 15:17 | Сообщение # 207
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Ну не прикоснувшись к острому предмету не поймешь смысла слова "острый". У нас, к примеру, смолу можно купить только сданную на реализацию. Ни кто не знает пойдет она или нет, потому что никогда ее не продавали. Может пойдет на ура, а может и на корню стухнет. А вполн возможно, что сначала стухнет, а потом разлетится и наоборот. Это как дождь, как ветер.
 
57Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:50 | Сообщение # 208
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
по ту-4/Б-29 в набор можно добавить 4(5) турелей, форма крышки у Б-29 и поздних ту-4 немного отличается
http://postimage.org/image/16eq3nhms/

Пока еще не известно, будет ли набор? и что в нем будет?

Сообщение отредактировал 57 - Вторник, 01.03.2011, 12:17
 
T-72Дата: Среда, 02.03.2011, 13:40 | Сообщение # 209
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Статус: Offline
А на Тополь инструкция по сборки уже есть можно ее на сайте посмотреь
 
Armory-rusДата: Среда, 02.03.2011, 20:37 | Сообщение # 210
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
Quote (T-72)
А на Тополь инструкция по сборки уже есть можно ее на сайте посмотреь

Буквально через пару дней вывесим.
 
ARMORY форум » Основной раздел » Высказываем пожелания о новых разработках » Высказываем свои пожелания о новых разработках (высказываем предложения и пожелания по созданию новинок.)
Страница 14 из 16«121213141516»
Поиск:

Используются технологии uCoz